Primitivo, Negroamaro e Malvasia Nera coltivati a spalliera sono i vitigni scelti da questa giovane e dinamica azienda per la produzione dei propri vini, strutturati e freschi di ben definita personalità che interpretano nel migliore dei modi le caratteristiche del territorio salentino, come questo Salice ottenuto con uve Negroamaro e una piccola percentuale di Malvasia Nera di Lecce.
Alla vista sfoggia un bel colore rubino pieno e consistente. Al naso è intenso e austero con sensuali sentori balsamici e di eucalipto sorretti da note di prugna e di viola, accenni di pepe nero e ricordi di cuoio. All’assaggio è caldo e robusto, con una morbidezza a sostegno della misurata tannicità. Ottimo equilibrio e buona persistenza.
Ideale per accompagnare una punta di petto arrosto con spezie ma anche un bitto molto stagionato.
Scheda tecnica
Produttore: Paolo Leo Regione: Puglia
Denominazione: Salice Salentino DOP Zona di produzione: Salento
Tipologia: Spioncello Gradazione: 13,5%
Vitigno: Malvasia Nera, Negroamaro Temperatura di servizio: 16° - 18°