Il Primitivo Bio



Se la Puglia del vino conosce oggi una certa considerazione e un certo fermento mai raggiunti finora, buona parte del merito va attribuito ad una piccola schiera di produttori che hanno saputo investire sul futuro e sulla qualità, in modo molto coraggioso. Tra questi è da annoverare Masseria Spaccafico, giovane ma già molto promettente realtà vinicola, che coltiva le sue vigne con passione e dedizione. L'obiettivo è quello di dar vita a vini unici da vitigni autoctoni ed è per questo che, oltre alla gamma consueta, vengono proposte in degustazione anche delle versioni bio, dalle evidenti caratteristiche aromatiche, che nel vino si trasformano in un'intensità odorosa da non perdere!

Rosso rubino dalla corona porpora, ha olfatto elegante di ciliegia sotto spirito e confettura di more, con note di arancio rosso e rose, insieme a noce moscata e sbuffi balsamici e mentolati. Al palato è saporito e di corpo, caldo ed equilibrato, molto presente nella nota tannica e coinvolto dalla sapidità minerale.

Ottimo con filetto alla griglia con aceto balsamico.

Scheda tecnica


Produttore: Paolo Leo
Regione: Puglia
Denominazione: Primitivo del Salento IGP
Zona di produzione: Salento
Tipologia: Balia_nera_bio
Gradazione: 14,5%
Vitigno: Primitivo
Temperatura di servizio: 16° - 18°