Balia Nera, verve mediterranea



La valorizzazione dei vitigni autoctoni, quali il Primitivo, è il punto di riferimento della Masseria Spaccafico, azienda giovane e lungimirante sorta da pochi anni nel cuore del Salento. I suoi vigneti godono dell’esposizione alle brezze marine in una posizione privilegiata in cui beneficiano di acqua e vento a compensazione della latitudine. Balia Nera è il nome che hanno dato a questa bella espressione di Primitivo in purezza che colpisce per l’eleganza e la morbidezza.

Rubino scintillante dai riflessi purpurei. Al naso regala sensazioni di amarena matura, prugna e fragolina rinfrescate da refoli di viola che arricchiscono un corpo morbido ma sostenuto da una gradevole freschezza. La persistenza è gradevole e tutta giocata su sensazioni di frutta rossa matura.

Ideale con un pollo ai capperi e rosmarino ma anche su un classico agnello alla brace.

Scheda tecnica


Produttore: Paolo Leo
Regione: Puglia
Denominazione: Primitivo del Salento IGP
Zona di produzione: Salento
Tipologia: Balia_nera
Gradazione: 13,5%
Vitigno: Primitivo
Temperatura di servizio: 16° - 18°