UN TESORO!


Troppo spesso si cade nel luogo comune secondo cui la Puglia non sia terra di grandi vini bianchi: a farla da padrone in questa regione, infatti, sono le uve a bacca a rossa. Ma la Puglia è grande e assai diversificata e, in particolare, c’è un luogo, la Valle d’Itria, racchiuso tra Martina Franca, Cisternino e Locorotondo, con una microclima da sempre favorevole alla produzione di vini da vitigni a bacca bianca. Proprio qui, nella DOC Locorotondo, nasce Albastrello, un blend dei tre campioni del territorio, Verdeca, Bianco d’Alessano e Minutolo, un bianco di freschezza e bevibilità assolute e dalla personalità forte e riconoscibile!

Colore giallo paglierino molto luminoso con lucenti riflessi oro verde, al naso esprime netti cenni floreali di glicine e ginestra, intensi sentori di frutta tropicale, cedro e melone bianco, seguiti da un’idea di zucchero vanigliato. Sorso di marcata freschezza, vibrante nella nota agrumata, sufficientemente supportato dal giusto apporto di sapidità, non tralascia morbidezza e completezza di beva, specialmente nel finale, di misurata e piacevole mineralità.

Da provare con antipasti di pesce anche piuttosto saporiti, stupisce con delle crêpe ai funghi.

Scheda tecnica


Produttore: Paolo Leo
Regione: Puglia
Denominazione: Locorotondo DOC
Zona di produzione: San Donaci (BR)
Tipologia: Locorotondo
Gradazione: 12,5%
Vitigno: Varietà
Temperatura di servizio: 8° - 10°