Il lato 'nature' del Salento



IGT del Salento con la marcia in più della certificazione Bio, lo Chardonnay Spaccafico è prodotto a partire da uve coltivate a San Donaci, in provincia di Brindisi, vendemmiate dalla seconda metà di agosto. Il clima caldo, tipico della zona, favorisce una perfetta maturazione dell'acino che, dopo un'accurata raccolta manuale, alle prime ore dell'alba, viene vinificato in contenitori in acciaio, per esaltarne tutte le sfumature aromatiche. Semplice, genuino e nel rispetto dell'ambiente, lo Chardonnay Biologico di Masseria Spaccafico è un prodotto da non sottovalutare!

Colore giallo paglierino luminoso con vivi riflessi verdognoli, al naso presenta sentori di ananas, banana e fiori bianchi, mentre al gusto è caratterizzato da perfetto equilibrio tra freschezza e sapidità, con una lunga persistenza agrumata di cedro e lime.

Suggerito su piatti di pesce in genere, è perfetto con calamari alla griglia!

Scheda tecnica


Produttore: Paolo Leo
Regione: Puglia
Denominazione: Salento IGP
Zona di produzione: San Donaci (BR)
Tipologia: Culbianco_bio
Gradazione: 13%
Vitigno: Chardonnay
Temperatura di servizio: 8° - 10°