Uno Chardonnay a tutto tondo



Masseria Spaccafico, è una giovane e lungimirante azienda sorta da pochi anni nel cuore del Salento; i suoi vigneti, tutti situati in una posizione geografica particolarmente privilegiata, godono della massima esposizione al sole e delle brezze marine che favoriscono il microclima ideale per la maturazione delle uve. I vini prodotti sono improntati a conservare i profumi e le fragranze del terroir salentino; vini che dimostrano tanto la potenzialità dei vitigni territoriali, quanto la capacità di adattamento dei vitigni internazionali. Veramente buono lo Chardonnay Culbianco, schietto e pulito, caratterizzato da una vitale spina acida che ne amplifica la godibilità e particolarmente eclettico negli abbinamenti con molte specialità gastronomiche che spaziano dal pesce alla carne, finanche ai formaggi.

Color dell’oro, sa di frutta tropicale matura, ginestra e agrumi, crème caramel, erbe aromatiche e note minerali gessose. Palato ben equilibrato tra morbidezza e freschezza, delicatamente sapido, chiude su rimandi citrini.

A tutto pasto con piatti a base di pesce, carni bianche delicate e con verdure al gratin.

Scheda tecnica


Produttore: Paolo Leo
Regione: Puglia
Denominazione: Culbianco IGP
Zona di produzione: San Donaci (BR)
Tipologia: Culbianco
Gradazione: 13%
Vitigno: Chardonnay
Temperatura di servizio: 10° - 12°